“Maxima” обеспечит медиков ДКУБ бесплатным питанием, а пациентов - полезными закусками

“Maxima Latvija” окажет поддержку медперсоналу и маленьким пациентам Детской клинической университетской больницы (ДКУБ). В заботе о благосостоянии медиков ДКУБ в период распространения Covid-19 компания обеспечит их полноценным питанием. Кроме того, персонал и пациенты больницы получат приоритет в доставке пищевых продуктов и товаров первой необходимости из принадлежащего “Maxima” интернет-магазина barbora.lv. Маленьким пациентам будут доставляться также здоровые закуски.

Медперсоналу ДКУБ ежедневно будет доставляться бесплатная еда, местного происхождения от действующей в “Maxima” линии готовых блюд “Meistara marka”. Питанием будут обеспечиваться прежде всего медработники Отделения инфекционный болезней, Отделения неотложной медицинской помощи и обсервации  и Онкологического отделения, а также, по возможности, - персонал других отделений ДКУБ. В целях создания условий безопасности для персонала доставка будет производиться бесконтактным способом.

Специальные поставки из barbora.lv пищевых продуктов и товаров первой необходимости персоналу и членам семей маленьких пациентов будут выполняться в приоритетном порядке в Детскую клиническую университетскую больницу по адресу: Торнякалнс, улица Виенибас гатве, 45. Специальные поставки пищевых продуктов из интернет-магазина персоналу и пациентам больницы организованы с целью защитить их от инфекции и облегчить повседневную работу в период распространения вируса, сократив необходимость посещения магазинов.

“Объявленная в стране чрезвычайная ситуация существенно повлияла и на работу Детской больницы. Сегодня мы находимся в таком положении, когда благополучие маленьких пациентов зависит не только от медицинской помощи, но и от других мер. Повышенное внимание и забота уделяются пациентам, у которых тяжелое состояние здоровья и пониженный иммунитет. Поэтому чтобы снизить риск инфицирования, в нескольких отделениях введены особые меры предосторожности. Например, маленькие пациенты Отделения гематоонкологии сейчас подвергаются большему риску из-за того, что их родители персонал отделения посещают универмаги и кафе. Поэтому доставка еды как родителям, так персоналу, имеет очень важное значение для защиты детей. Мы очень благодарны нашим верным друзьям и долголетним покровителям из  “Maxima Latvija” за отзывчивость и оперативные действия, которые помогут нам заботиться о здоровье наших детей и таким непривычным способом!”, - отметила руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

“Уже шестой год мы идем рука об руку с ДКУБ, поэтому в это трудное время для “Maxima Latvija”, как социально ответственной компании, одним из приоритетов стала забота о благосостоянии маленьких пациентов и персонала больницы. У медиков, которые в связи с чрезвычайной ситуацией трудятся много часов подряд, зачастую нет времени на еду и заботу о своем здоровье. Поэтому и работники “Maxima Latvija” самоотверженно трудятся, не считая часов, чтобы медики были обеспечены всем необходимым и могли посвятить все внимание лечению наших детей,” - заявил руководитель “Maxima Latvija” Виктор Троицын.

Вдобавок к упомянутым мерам помощи персоналу и пациентам ДКУБ компания “Maxima Latvija” ежедневно будет доставлять в больницу полезные для здоровья закуски и фрукты.

Назад