Уже пятый год садовый праздник в Детской больнице собирает более 300 посетителей

Вчера состоялся Садовый праздник Детской больницы, который уже пятый год подряд собирает более 300 посетителей – маленьких пациентов, их родителей и персонал больницы, чтобы они могли вместе отметить Международный день защиты детей. Атмосферу праздника создавали не только разнообразные аттракционы для детей и здоровый и сытный обед, о котором позаботились различные рестораны и латвийские производители, но и шоу пузырей, участие латвийских хоккеистов и баскетболистов, веселые эстафеты “Kids Athletics”, которые радовали и вдохновляли детей на физическую активность.

“В этом году Детская больница отмечает свой 120-летний юбилей, по этому поводу организуя несколько праздничных мероприятий вместе с благотворителями и маленькими пациентами. В этом году Праздник сада открывает юбилейное празднование, потому что здесь уже пятый год подряд собираются друзья нашей больницы, а также дети и их родители и персонал больницы. Без поддержки общественности и пожертвований в Детской больнице не удалось бы осуществить множество важных для здоровья и хорошего самочувствия детей вещей, и мы благодарны всем, кто помогал нам на протяжении всех этих лет. Предприятие Maxima Latvija оказывает поддержку Детской больнице уже пятый год подряд! Для нас это очень, очень важно, потому что вместе нам удалось помочь сотням недоношенных детей, а также обеспечить работу Дома родителей! Общественная поддержка по- прежнему чрезвычайно важна, так как ежегодно требуются пожертвования на лечение более 300 детей. Развитие Детской больницы также и в последующие 120 лет немыслимо без поддержки общества, и в настоящий момент также реализуются новые проекты, которые значительно улучшат самочувствие и процесс лечения маленьких пациентов и помогут их родителям,” рассказывает руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

Супруга президента страны госпожа Ивета Вейоне на открытии мероприятия отметила: “Жизнь состоит из маленьких радостей, которые мы создаем сами или которые помогают создавать наши друзья и близкие. Наполненные позитивными эмоциями переживания и поддержка позволяют нам преодолевать трудности. Искренняя благодарность всем организаторам и участникам Праздника сада! Я убеждена, что смех и хорошее настроение поможет быстрее выздороветь маленьким пациентам.”

“Благополучие семьи и детей всегда было одним из приоритетов “Maxima Latvija”, поэтому уже пять лет мы идем рука об руку с Фондом Детской больницы, вместе улучшая повседневную жизнь детей и родителей, которым определенное время приходится провести в больнице. В течение пятилетнего сотрудничества на повышение благосостояния детей, находящихся в больнице, было направлено 302 000 евро и начато несколько значительных инициатив. Я особенно рад, что нам удалось заложить чудесную традицию проведения Садового праздника Детский больницы, которая длится уже в течение пяти лет. Цель сегодняшнего праздника – подарить каждому маленькому пациенту ощущение праздника и дать возможность повеселиться от души”, – сказал  член правления “Maxima Latvija” Янис Ванагс.

Во время Садового праздника дети вместе с баскетболистками сборной Латвии мерились силами в конкурсе бросков. Позже не только дети, но и взрослые участвовали в увлекательном турнире по настольному хоккею с игроками хоккейного клуба „Динамо Рига”. Участники получили много приятных эмоций и испытали настоящий спортивный азарт. Детям была также предоставлена возможность испытать свои способности в легкой атлетике, приняв участие в мероприятиях “Kids Athletics”, подготовленных вместе с Латвийским легкоатлетическим союзом.

Наряду со спортивными проводились и другие мероприятия. Дети могли участвовать в творческих мастерских, играть в игры гигантов, а также запечатлеть праздник, сделав интересные фотографии, и наблюдать шоу пузырей.

О праздничном столе, разнообразных и здоровых блюдах позаботились 16 различных ресторанов и брендов. Среди них – линия готовых блюд “Meistara Marka” компании “Maxima”, ресторан „Neiburgs”, ресторан „Stockpot”, магазин эко- и природных продуктов  „UNCE”, ресторан Малпилсского поместья, ресторан „36. līnija”, ресторан „Entresol”, пиццерия „Pica Lulū”, мороженое „Bliss Gelato”, ресторан гостиницы „Mercure Riga Centre”, ресторан „Pullman Riga Old Town”, напитки “Valmiermuižas alus darītava”,  „Rāmkalni”,  ресторан „Kempinski Riga”,  ресторан „Ozo” un  ресторан „Bao Bun”.

Создать Садовый праздник помог долголетний партнер и покровитель Фонда Детской больницы – сеть магазинов розничной торговли „Maxima Latvija”.

Назад