Состоялось открытие Информационного центра Фонда Детской больницы

Сегодня, 1 июня, в многофункциональном корпусе Детской клинической университетской больницы состоялось открытие  Информационного центра Фонда Детской больницы (ФДБ). Представители фонда проинформировали о работе, проделанной фондом в прошлом году: оборудовании, приобретенном для нескольких отделений, улучшении условий пребывания в больнице пациентов и родителей. Инфоцентр стал первой в Латвии информационной службой благотворительной организации. Цель фонда и его инфоцентра – сделать медицинские услуги и информацию о них более доступными.

«Идея создания Информационного центра Фонда Детской больницы заимствована из зарубежного опыта. Все крупнейшие детские больницы в других странах имеют благотворительные организации с информационными службами. Фонд Детской больницы тоже должен стать еще более открытым и доступным для общества – как для родителей детей, нуждающихся в лечении, так и для спонсоров, желающих оказать поддержку больнице. Родители пациентов нередко ищут представителей фонда на территории больницы, поэтому принято решение создать инфоцентр. Представитель фонда всегда будет находиться здесь с 9.00 до 16.00. С благодарностью хотим отметить, что компания Maxima Latvija оказала финансовую поддержку для создания инфоцентра. Вместе с этим пожертвованием объем средств, предоставленных компанией Maxima Latvija Фонду Детской больницы за 5 лет, превысил 300 тысяч евро», – сообщила руководитель Фонда Детской больницы Лиене Дамбиня.

 «Уже в течение пяти лет мы оказываем помощь Фонду Детской больницы, разделяем с ним заботу о благополучии семей и детей, которая всегда была одним из приоритетов Maxima Latvija. В течение этих лет мы оказали помощь по созданию условий пребывания родителей в больнице, а также приняли участие в создании программы ухода за недоношенными детьми «Надежный щит» и в организации садовых праздников на территории больницы. Поэтому поддержка создания Информационного центра Фонда Детской больницы – это еще один логичный шаг в нашей благотворительной деятельности. Центр позволит родителям, спонсорам и персоналу больницы быстрее и проще получать информацию о возможностях  Фонда Детской больницы»,  – рассказал руководитель Maxima Latvija Андрис Вилцмейерс.

«В нелегкой жизненной ситуации, когда заболевают наши дети, существенное значение имеет любая поддержка. И нередко информация о том, где и как получить эту поддержку, может способствовать более быстрому выздоровлению ребенка. Поэтому отрадно сознавать, что начиная с сегодняшнего дня родители смогут обратиться в Информационный центр Фонда Детской больницы и получить информацию и содействие, которые помогут вернуть здоровье ребенку», – сказала госпожа Ивета Вейоне.

Информационный центр Фонда Детской больницы даст возможность:

  • ознакомиться с деятельностью, актуальными проектами фонда и возможностями внесения пожертвований;
  • узнать о расходовании пожертвований;
  • побеседовать с работником фонда и узнать о возможности получения помощи;
  • внести средства в интерактивный ящик для пожертвований;
  • медикам, сэкономив время, встретиться с работниками фонда и получить ответы, касающиеся их пациентов.

В 2017 году в фонд были внесены пожертвования в размере более 1 миллиона евро.

В прошлом году Фонд Детской больницы получил в виде пожертвований 1 007 505 евро. Благодаря пожертвованиям фонду удалось достичь многого. Оказана поддержка в лечении 300 детей, приобретено оборудование для нескольких отделений, улучшены условия пребывания в больнице пациентов и родителей, в филиале «Гайльэзерс» Детской больницы  создана игровая площадка для детей с двигательными нарушениями и психическими заболеваниями, открыт кабинет аутизма для детей с AST, начата реализация проекта по созданию банка материнского молока, предоставлены средства для профессионального роста персонала больницы. Больше информации о работе, проделанной Фондом Детской больницы в 2017 году, – на www.bsf.lv.

Назад