Новые помещения Отделения гематоонкологии

Закончена реконструкция новых помещений.

Благотворительная акция объединяет тысячи людей и предприятий!

Благотворительная акция Солнечные дни с целью реконструировать помещения Отделения гематоонкологии Детской больницы была начата на исходе 2012 года и завершилась весной 2014 года. За время акции были привлечены средства в размере 1 118 284,42 евро, из которых лепта жертвователей составляла 785 053,14 евро, в свою очередь, государством были выделены 333 231,28 евро! Финансирование было предусмотрено для расположенных на первом этаже помещений стационара Отделения гематоонкологии, однако в ходе реализации проекта Детской больнице удалось привлечь дополнительное финансирование, чтобы одновременно можно было также реконструировать и помещения на втором этаже для пациентов дневного стационара Отделения гематоонкологии. В общей сложности на обоих этажах предусмотрены кроватные места для 36 пациентов.

Фонд Детской больницы вместе с единомышленниками начал благотворительную акцию с целью привлечь средства, необходимые для реконструкции Отделения гематоонкологии Детской больницы, чтобы пациенты отделения впредь могли лечиться в удобных, соответствующих профилю болезни, помещениях. В ходе акции тысячи частных лиц и предприятий жертвовали средства и вкладывали работу, чтобы детям скорее стали доступны новые помещения. Информационно акцию поддерживали соорганизаторы и долголетние сподвижники акции Солнечные дни масс-медиа – АО Diena, Латвийское Телевидение, Первый Балтийский Канал, радио Skonto, Rīgas Pilsētas līnijas и JCDecaux, в свою очередь, в качестве пожертвования на реконструкцию отделения, информационное содержание и оформление акции – телевизионные клипы и макеты создавало рекламное агентство TBWA/Latvija и Film Angel studio!

Рады сделанному совместно

25 мая 2016 года был организован день открытых дверей, когда любой жертвователь и благотворитель, который помог созданию новых помещений Отделения гематоонкологии Детской больницы, получил возможность прийти и увидеть новые помещения, поговорить с персоналом отделения, с организаторами благотворительной акции, с другими благотворителями.

Новое отделение

В планирование помещений отделения были вложены большая работа и время, чтобы в результате детям и их родителям было удобно пользоваться помещениями, чтобы помещения были функциональными, приятными и высококачественно медицински оборудованными, обеспечивая всё необходимое. Планировка помещений предусматривает, что в каждой палате содержится один ребёнок и один из его родителей, и в каждой палате имеется отдельная ванная комната. В стационаре предусмотрены также палаты интенсивной терапии, с отдельной вентиляционной системой, чтобы детям, особенно с пониженным иммунитетом, обеспечить безопасную среду. В отделении впервые предусмотрена также отдельная комната отдыха для родителей, так как чаще всего родители весь продолжительный этап выздоровления проводят рядом с ребёнком. Чтобы дети могли отдохнуть от больничной среды, создана особо оборудованная, многофункциональная игровая комната, где интересное для себя занятие смогут найти и совсем маленькие, и более старшие пациенты.