Улучшение больничной среды

Самыми важными, конечно, являются работа медицинского персонала и её качество, однако выздоровлению способствуют привлекательные, подходящие для детей и дружественные помещения, а именно, среда.

Жертвовать

Среда может способствовать выздоровлению или задерживать его, поэтому мы заботимся о том, чтобы в больнице были привлекательные для ребёнка и его родителей, удобные, соответствующие профилю заболевания помещения.

Для достижения этой цели мы организуем ремонтные работы; детей разного возраста и родителей обеспечиваем удобной и практичной мебелью, дополнительным оборудованием для различных активностей, например, для логопедического кабинета, что способствует более успешному выздоровлению детей; оборудуем в отделениях игровые комнаты с игрушками, создавая детям условия для хорошего настроения и возможности оказаться в другой среде; улучшаем организацию кормления, чтобы каждый ребёнок имел возможность получать красиво сервированную и соответствующую возрасту и состоянию здоровья пищу; оборудуем игровые площадки, ибо и при лечении в условиях больницы важно проводить время на свежем воздухе.

Список уже приобретённых для больницы вещей очень длинный, но специфика больницы такова, что всё регулярно подвергается дезинфекции, очень активно используется, а потому быстро изнашивается. Представим, что один пазл в день хотят собирать около 30 детей – конечно, через пару дней элементы пазла утеряны или даже испорчены. Такова повседневность, поэтому мы стараемся регулярно и по необходимости обновлять как игрушки, так и детскую мебель.

За последние пятнадцать лет в Детской больнице произошли большие перемены, и специалисты больницы имели возможность увидеть, насколько успешно визуальный вид помещений может влиять на настроение детей и даже на результаты лечения. Уютные помещения, соответствующая возрасту детей мебель, игрушки, праздники в отделении – тоже являются великолепным лекарством, помогающим выздоровлению. Вместе с жертвователями осуществлены многие прекрасные дела по созданию в больнице такой среды для детей, чтобы она вызывала приятные эмоции и помогала выздоровлению!