X
A A A A A
-A A A+

Дом для родителей

3%
За последние 30 дней пожертвовано: 46 €


Дети, попадая в больницу, встречаются не только с чужими помещениями и чужими людьми, неприятными обследованиями, но и с одиночеством и тоской по дому.

Жертвовать

Именно от этих переживаний Дом для Родителей старается защитить детей, позволяя родителям во время нахождения ребенка в больнице оставаться рядом с ребёнком. Дом для Родителей является домом на время и домом вдали от дома.

Дом для Родителей является неотъемлемой частью лечебного процесса, ведь родители, получая здесь поддержку, могут чувствовать себя спокойнее и увереннее, а также могут больше внимания и энергии уделять своему ребенку. Наравне с возможностью переночевать, Дом для Родителей дает возможность родителям получить и бытовую поддержку – постирать и погладить одежду, помыться, приготовить горячий обед, отдохнуть от ежедневного стресса, пока ребенок проходит лечение или, наоборот, использовать компьютер и поработать.

На удобной кухне Дома для Родителей дети вместе с родителями могут приготовить свое любимое блюдо, по которому они соскучились, например, пожарить блинчики и, хотя бы на мгновение, почувствовать себя как дома.

Дом для Родителей предлагает получить профессиональную психологическую и духовную поддержку. Здесь для родителей организовываются различного характера обучающие, поддерживающие мероприятия - как во время лечения ребенка, так и после выписки из больницы.

У родителей, остающихся в Доме для Родителей, истории очень разные – у некоторых дети лечатся в отделении интенсивной терапии, где родителям разрешено находиться только в дневное время, у других родителей преждевременно родился ребеночек и возможность остаться в отделении есть только у одного из родителей и т.д. Дом для Родителей открыт и для самих пациентов, их братьев и сестер, и для других членов семьи. Мы верим, что любовь родителей и поддержка болеющему ребенку также действенны, как и самые лучшие препараты.

Нередко родители, высказывая благодарность за полученную поддержку, отмечают царящее в Доме для Родителей спокойствие и сердечную атмосферу, характеризуя это как своего рода тихую гавань на территории Детской больницы.

…Дом для Родителей – это наше спасение в ситуации, когда в семье есть двухмесячный ребенок и шестилетний ребенок, у которого обнаружено онкологическое заболевание и необходимо длительное лечение. Без Дома для Родителей у одного из детей присутствие мамы было бы очень ограничено, но никто ребенку так необходим, как именно мама. Мне в свою очередь главное не быть перед выбором между своими детьми. Дом для Родителей дает нам возможность быть нашей семье вместе и силу пройти этот этап в нашей жизни. Он нам дает поддержку и условия, чтобы это тяжелое время лечения прошло легче. Илзе.

 

… Сердечное СПАСИБО хочу сказать Дому для родителей Фонда Детской Больницы за оказанную поддержку в сложный период. Доброта, отзывчивость и забота персонала и добровольцев о жителях дома бесценны! Спасибо за приятные и теплые помещения, которые дают ощущение дома. Элина.

Оказываемая Домом для Родителей поддержка возможна благодаря щедрым и сердечным пожертвователям, а также большой команде добровольцев, которые тратят своё время и труд, чтобы Дом для Родителей был открыт 24 часа в сутки. Приглашаем и Вас в круг наших друзей и сторонников, чтобы у семей, находящихся в больнице, была возможность хоть на мгновение почувствовать себя как дома!

Свяжитесь с нами:

Телефон Дома для Родителей: 28355353
Руководитель Дома для Родителей: liene.indrane@bsf.lv
Виенибас гатве 45, Рига.