Пациентам и их семьям

Мы помогаем детям и их родителям, чтобы в результате ребёнок получил всё, что ему необходимо для улучшения состояния здоровья, а родителям, в свою очередь, хватило сил и выдержки быть главной опорой ребёнка на этапе выздоровления.

Жертвовать

В Детской больнице лечатся дети с различными и весьма сложными проблемами здоровья, которые тебуют дополнительной заботы и внимания, которые иногда не оплачиваются государством. Многие дети лечатся здесь длительно, поэтому и родителям необходима особая поддержка.

Детям мы стараемся обеспечивать следующую помощь:

  • проведение анализов за границей, если это невозможно сделать в Латвии;
  • реабилитация пациентов;
  • приобретение медикаментов;
  • оказание социальной и психологической помощи как ребёнку, так и его родителям в случаях, когда это действительно необходимо.

Решения принимаются в сотрудничестве с лечащими врачами и медицинским персоналом, это помогает убедиться, что помощь обоснованна.

Кроме того, мы осознаём, что родители для ребёнка – самые важные и любимые люди, и, если ребёнок заболел, их присутствие и поддержка очень-очень важны. Чтобы была возможность помочь ребёнку, подержав его маленькую ручонку, приласкав и подбодрив его, должны присутствовать сила и энергия. Однако болезнь ребёнка и то, что он оказался в больнице, для родителей является тяжёлым переживанием, поэтому они сами нередко нуждаются в поддержке. Повседневно выслушивая родителей, мы поняли, как важно помочь и финансово, и эмоционально, поэтому мы создали несколько механизмов поддержки для них, чтобы близкие могли концентрироваться и полноценно осуществлять своё главное задание – помочь ребёнку выздоравливать и развиваться.

В Детскую больницу попадают дети с очень тяжёлыми и сложными проблемами здоровья, решение которых, порой, неосуществимо в Латвии. Для нас важно, чтобы каждому ребёнку, независимо от финансового состояния его семьи, можно было обеспечить необходимое лечение или обследование за пределами Латвии. Благодаря пожертвованиям благотворителей, ежегодно мы можем помочь более чем 30 детям вернуть здоровье, оплатив и обследования, и медикаменты, и возможность лечиться за пределами Латвии!