Бывшие пациенты Отделения гематоонкологии

С 12 до 16 июня 2010 года бывшие пациенты 20-го отделения Детской больницы принимали участие в «Winner games» (Играх победителей) в Москве. Это спортивные соревнования, организуемые для детей, победивших онкологические заболевания.

«Мы были самой малочисленной командой – шесть детей (один из парней, к сожалению, не смог поехать, так как болезнь внезапно атаковала снова, и пришлось возобновить химиотерапию). Можем гордиться, что домой привезли три медали – две серебряных (плаванье и стрельба) и одну бронзовую (футбол). В соревнованиях по стрельбе участвовала Лиана – девочка в кресле-каталке – она единственная была такой на соревнованиях. Конкуренция была большой – в играх участвовали более 200 детей из семи стран. Не было никаких скидок – всё происходило как на настоящих соревнованиях. Нашим детям действительно было нелегко – были проблемы с ходьбой, ноги отекали и болели, была сильная усталость. Хорошо, что с нами была медсестричка, которая могла дать нужные лекарства и смазать болящие и отёкшие ноги. Нас показывали в передачах московского телевидения, детей интервьюировали. Ещё раз огромное спасибо, что предоставили детям такую возможность!» – Байба Зариня, социальный работник 10-го отделения Детской клинической университетской больницы.

Фонд Детской больницы искренне благодарит всех, и особенно туристическое агентство Alīda Tours, поддержавших поездку детей в Москву. Возможность участвовать в таких играх – это как награда за преодолённые трудности и выигранную борьбу во имя собственного здоровья. Все эти дети являются победителями, однако такие игры и приключение позволяют детям оставить за спиной болезни и трудности и ощутить – жизнь продолжается!