Айрита

6 сентября 2010 года моя дочь Айрита отравилась карбонадами из белого мухомора. Требовалась трансплантация печени, так как дочь в критическом состоянии находилась в Детской больнице.

Донором дочери стал мой муж Гиртс Аугсткалнс.

Мою дочь Айриту и мужа Гирта отвезли в Гамбург, чтобы сделать операцию по трансплантации. Я, как мама, улетела в Гамбург 10 сентября, так как моих мужа и дочь в ночь на 11 сентября готовили к операции, и я очень волновалась за обоих дорогих мне людей.

Первые три недели я находилась в палате у мужа, потому что ему надо было помочь прийти в себя и физически, и морально. К дочери в палату интенсивной терапии меня в первые недели не пускали, а потом я могла находиться возле неё с 10:00 до 20:00. Из Отделения интенсивной терапии дочь выписали 6 октября в пятое отделение, где её выздоровление длилось до 22 ноября. Всё это время я была с дочерью в одной палате. Дочь узнала и то, что папа дал ей часть своей печени. «Папа поделился со мной своей печенью, чтобы я жила», – вернувшись домой, Айрита рассказывала бабушке. Мы с мужем ни на миг не теряли надежды, что врачам в Гамбурге удастся спасти Айриту. Надежда и вера в руках Бога.

Мой муж решение пожертвовать часть своей печени принял немедленно, так как для спасения своего ребёнка каждый из родителей поступил бы так же. Домой возвращались, испытывая двойственные чувства – воодушевление, но в то же время страх, справимся ли мы. Следует продолжать лечение и следить за состоянием здоровья ребёнка: надо измерять кровяное давление, температуру, утром и вечером делать инъекции лекарств.

Раз в пять лет в Гамбурге тяжело заболевшим детям дарят то, что они пожелают (больница выполняет самое горячее желание ребёнка) – дочь выбрала самокат.

Желаю всем деткам, которым потребуется помощь в будущем, выздороветь, и пусть Бог и вера наполнят их сердца!