Улучшение качества жизни детей за пределами больницы

Многим пациентам Детской больницы помощь и особая забота необходимы и после лечения в стационаре. Чаще всего это дети с серьёзными, хроническими или неизлечимыми заболеваниями, с которыми ребёнку и его родителям придется существовать на протяжении всей предстоящей жизни.

Жертвовать

На исходе 2015 года впервые Фонд детской больницы как партнёр включился в благотворительные акции Ангелы над Латвией и Дни доброты! До этого фонд чаще всего оказывал помощь пациентам Детской больницы, пока они лечились в стационаре, а также детям, которым срочно требовалась неотложная медицинская помощь за пределами Латвии, понимая, что многим нашим пациентам необходима поддержка и за порогом Детской больницы, участие в акции даёт возможность помочь!

У каждого своя мечта о здоровье и лучшей жизни

В повседневной работе Детской больницы мы видим, что государство может оплатить бóльшую часть лечения, необходимого детям Латвии. Однако бывают ситуации, когда реальные потребности финансово превышают возможности данного момента. Особенно это важно тогда, когда пациент уже дома, и ему требуются или длительная реабилитация, или устройства, которые облегчают состояние ребёнка и улучшают качество его жизни. Крайне актуально это для детей, которым необходима длительная реабилитация, и максимально эффективны именно для них адаптированные вспомогательные средства для обеспечения лучшего качества жизни. Врачи не всегда могут полностью вылечить своих пациентов, но мы как общество можем помочь этим детям, облегчая их быт и помогая уживаться с судьбой. Мы как общество можем быть ангелами.

«Есть болезни, с которыми приходится сосуществовать. И этому надо учиться. Лечение этих болезней тесно связывает врача и пациента, хотя лечение в больнице – лишь краткий этап. Дальнейший путь является достаточно длинным: дом, реабилитационные центры, нетрадиционный подход, а также большие заботы и поддержка родителей и общества. Помогать сосуществовать с болезнью, помогать жить лучше – в этом заключается наша задача. Помогая другим, мы, врачи и близкие, исцеляем и себя».